Акция от Сбербанка!

05.12.16 16:41

 С 1 декабря 2016 года на территории города Кирова Сбербанк и МБУ «ЦДС ГПТ» при поддержке администрации города запустили акцию на 3 месяца – оплата проезда с помощью новой бесконтактной карты Сбербанка со скидкой 1 рубль за 1 поездку.

Стоимость одного проезда в общественном транспорте при оплате бесконтактной картой Сбербанка составит всего 19 рублей.

Подробнее о проекте:

Уже в апреле этого года в Кирове начали появляться первые банковские карты со встроенным приложением для оплаты проезда в общественном транспорте. Выпускаемые Сбербанком карты могут функционировать и как полноценный платежный инструмент, и как обычная транспортная карта, которой можно расплатиться за проезд.

Среди недостатков наличной оплаты проезда в автобусе - его негигиеничность и медлительность.

До сегодняшнего дня у такой карты было всего два назначения – она, во-первых, позволяла избавиться от лишнего "пластика" тем, кто уже пользуется транспортной картой, а во-вторых позволяла получить максимально удобное и практичное решение тем, кто только задумывается о приобретении транспортной карты.

С 1 декабря у такой бесконтактной карты появилось ещё одно преимущество, при оплате проезда с помощью такой карты, поездка в автобусе или троллейбусе будет стоить не 20, а 19 рублей. Напомним, что именно столько стоил проезд в общественном транспорте в 2015 году. То есть, ко всем остальным преимуществам данной карты добавилась ещё и существенная экономия.

Оплата картой не только лишена этих недостатков, но и обходится дешевле.

В Сбербанке отмечают, что выпуск подобной карты для физических лиц происходит в отделениях банка по заявлению. Как и в случае с обычной картой, с держателя ежегодно будет списываться определенная сумма за её обслуживание. Тем же, кто использует карту Сбербанка в качестве зарплатной, она будет выдаваться при перевыпуске платежного инструмента. Отличить банковскую карту, поддерживающую оплату проезда в транспорте, от обычной можно по специальному значку в углу карты, а также по логотипу "Электронный проездной" на обратной стороне.

Иван Макарь